Дмитрий Коробов: У меня было предчувствие, что забью ЦСКА

Понедельник, 16 октября 2017 16:02

Полузащитник «Авангарда» Дмитрий Коробов в интервью матчевому журналу рассказал о своем рекорде по чеканке мяча, о знакомстве с женой, о переходе в курский клуб, об игре с ЦСКА и о многом другом.

Дмитрий, ты являешься рекордсменом России по наибольшему времени чеканки мяча, как тебе удалось установить рекорд?

Ещё с раннего детства я любил жонглировать мячом. Однажды в пять лет меня пригласили развлечь болельщиков - понабивать мяч в перерыве игры «Алания» - «Крылья Советов». Помню, как жонглировал в центре поля минут 5-10. А в 6 лет меня с отцом пригласили в Останкино для съемок передачи на одном из федеральных каналов. Чтобы установить рекорд в возрастной группе до 16 лет, надо было набить 6 тысяч раз. Я же набил 8204 раза! После этого отец в качестве награды купил мне две футболки «Реала» и «Манчестера». Английский клуб мне нравился в детстве, а болельщиком мадридского клуба я являюсь до сих пор.

А как начал заниматься футболом?

Я родился во Владикавказе, и в 6 лет отец меня привел в футбольную школу, благо она находилась рядом. Меня не хотели сначала брать, так как самыми юными футболистами в школе были 10-летние ребята, но уже на первой тренировке я доказал, что могу играть на равных с более взрослыми детьми. Буквально сразу у нас был турнир, на котором я стал лучшим бомбардиром и был признан лучшим игроком турнира. После этого ко мне стали серьезно относиться, так сказать перестали заглядывать в свидетельство о рождении (смеется). В 15 лет меня пригласили в Академию Коноплева (Тольятти). Было тяжело покидать родной дом, но от такого предложения не отказываются.

После Тольятти ты оказался в Новосибирске, где выступал за «Сибирь-2». Чем запомнился этот этап в карьере?

Я сходу стал одним из лидеров команды, за сезон забил 6 мячей. Запомнились и длительные перелеты из города в город, а если не брать футбол, то в Новосибирске я познакомился со своей женой. Никакой романтичной истории знакомства не было, нашли друг друга в Интернете. Супруга является моей главной болельщицей, интересуется футболом и всегда поддерживает меня. При этом после побед не хвалит меня, но и после поражений не ругает.

Дальше был «Факел», а затем знаменательный для тебя переход в клуб Премьер-лиги «Урал»…

В Воронеже у нас сложился очень дружный коллектив, в ФНЛ в сезоне 2015/2016 годов мы выступали достаточно успешно и шли на третьем месте. Зимой поступил звонок из «Урала» с приглашением перейти в этот клуб. Отпускать меня по началу не хотели, был некоторое время в подвешенном состоянии, отпустят или нет, но все же переход состоялся.

В первом же матче за «Урал» тебя болельщики признали лучшим игроком матча, вспомни свой дебют.

Была игра с московским «Динамо» (прим. счет 1:1). Москвичи большими силами оборонялись, было тяжело вскрыть их оборону. Создал пару опасных моментов, мы забили, сравняли счет. В целом мой дебют получился удачным.

Что помешало закрепиться в «Урале»?

В Екатеринбурге я провел полтора года. Первый год был очень хороший, я был в числе лидеров по голевым передачам, было доверие тренеров. А этой весной я практически не появлялся на поле, а в текущем сезоне в РФПЛ так и не вышел ни разу на поле, стал не нужен команде. Рассчитываю ли вернуться в «Урал»? В будущее далеко не заглядываю, мне сейчас и в Курске все нравится!

Как возник вариант с переходом в «Авангард»?

Пригласил меня спортивный директор Антон Воронцов, с которым мы ещё и по «Факелу» были знакомы. Перед началом сезона состав «Авангарда» также пополнили ряд знакомых мне футболистов, плюс в конце августа сюда перешел мой друг Ильнур Альшин. Ещё один немаловажный момент – это амбициозные задачи, которые ставит перед собой «Авангард». В общем, были и другие предложения от клубов ФНЛ, но я выбрал Курск.

По итогам сентября болельщики признали тебя лучшим игроком сентября, а как сам оценишь свой дебют?

Большое спасибо болельщикам, было приятно получить награду, но я всегда стремлюсь к большему, в сентябре мог забить больше мячей и отдать голевых передач.

Дмитрий, чем можешь объяснить спад команды во второй половине сентября? После двух побед над воронежским «Факелом» и питерским «Динамо», последовала черная полоса в Первенстве.

Сложно найти объяснение поражениям. Свои моменты мы не использовали, а в свои ворота получали глупые голы. По игре мы никому не уступили, а в Тюмени был какой-то кошмар, возможно, после матча с ЦСКА не успели физически и эмоционально восстановиться.

Матч с ЦСКА вошел в историю курского спорта. У тебя было предчувствие перед игрой, что удастся победить и забить гол?

Да. У меня было предчувствие, что я обязательно забью, иначе бы не пошел пробивать пенальти. Когда я пошел исполнять одиннадцатиметровый, ребята спросили: «Забьешь?». Ответил, что забью. У нас нет как такового штатного пенальтиста. Кто на поле в себе уверен, тот подходит к точке и бьет пенальти. Также, я не согласен с тем, что ЦСКА привез к нам второй состав. Сейчас, если посмотреть на состав армейцев, то многие кто в том матче играл против нас, сейчас регулярно выходят в основном составе, да и у нас молодая команда. ЦСКА – это команда-бренд, которая всегда играет на победу!

Какое место «Авангарду» по силам занять по итогам сезона?

Пока мы занимаем не свое место в турнирной таблице. Думаю, нам по силам занять место с пятое по десятое.

Как тебе атмосфера на «Трудовых резервах» и где самые шумные болельщики?

В Курске ходят достаточно много болельщиков, особенно если сравнивать с другими городами, где выступают команды ФНЛ. А самые шумные болельщики у московского «Спартака» и грозненского «Ахмата»!

Чем живешь вне футбола?

Любим с женой в кино сходить, в театр. Ещё люблю смотреть баскетбол, особенно NBA. Дома люблю в приставку поиграть. В «Урале» на сборах мы проводили турнир по киберфутболу и я стал победителем, да и в «Факеле» у меня не было особых конкурентов. В «Авангарде» мне в киберфутболе конкуренцию может составить Альшин, но все же Ильнур – слабенький игрок на приставке (улыбается).

Летом планируешь посетить матчи домашнего чемпионата мира по футболу?

Нет. Хочу отдохнуть от футбола, не люблю смотреть с трибуны, как играют другие, хочется сразу на поле выйти!

Следующий матч

Прошедший матч

07 октября 2023
LEON - ВТОРАЯ ЛИГА А "Серебро". 13 тур
0:0
"Авангард" (Курск) "Челябинск" (Челябинск)

Турнирное положение

Команды
Очки
1 "Новосибирск" (Новосибирск) 27
2 "Родина-2" (Москва) 23
3 "Авангард" (Курск) 21
4 "Текстильщик" (Иваново) 19
5 "Амкар" (Пермь) 18
6 "Челябинск" (Челябинск) 17
7 "Чертаново" (Москва) 15
8 "Форте" (Таганрог) 14
9 "Металлург" (Липецк) 14
10 "Салют Белгород" (Белгород) 5

Партнеры

Контакты

Адрес: 305004, г. Курск, ул. Ленина, 58

Телефон (факс): +7 (4712) 52-06-13, 52-07-66

Email: Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Написать письмо

Статистика